Nürnberger-Burger zum Sattessen

Aus LECKER 11/2023
Nürnberger-Burger zum Sattessen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

It's Burger-Time! Für diese deftige Variante werden krosse Brötchenhälften mit Senf und Frischkäse bestrichen und mit Kraut und Mini-Bratwürsten belegt.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprikaschoten

2 EL Öl

2 TL Tomatenmark

400 g Sauerkraut

Salz, Edelsüßpaprika, gem. Kreuz­kümmel

16 Mini-Bratwürste

4 Scheiben Bacon

4 Roggenbrötchen

2 EL Senf

4 EL Doppelrahmfrisch­käse

ca. 50 g Feldsalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika in feine Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl kurz braten. Tomatenmark und abgetropftes Kraut zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.

2

Je 4 Würstchen mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. In 1 EL heißem Öl ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Brötchen aufschneiden, Hälften mit Senf und Frischkäse bestreichen. Mit Salat, Würstchen und Paprika-Kraut belegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 613 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.