Nuss-Karamell-Plätzchen

Nuss-Karamell-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Mehl

25 g Puderzucker

1 Prise Salz

1 Eigelb (Gr. M)

65 g Butter

50 g Zucker

50 g rosa Fondantglasur mit Erdbeergeschmack

75 g Walnusskerne

grüne und blaue Zuckerperlen zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 25 Rauten (ca. 3 cm Seitenlänge) ausstechen oder schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen.

3

Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Inzwischen Zucker und ca. 1 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Fondantglasur in der Packung gründlich durchkneten. Glasur auf die Kekse streichen. Topf mit Karamell vom Herd nehmen.

5

Walnüsse durch den Karamell ziehen und auf die Plätzchen geben. Plätzchen mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen. Kekse kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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