Nusstorte mit Pflaumenmus

Nusstorte mit Pflaumenmus Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 25 Speisestärke 
  • 50 gemahlene Haselnüsse 
  • 800 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 350 Pflaumenmus 
  • 12   Haselnusskerne zum Verzieren 
  •     Kakaopulver 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, darübersieben, unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 Ø cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 500 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. 2/3 der Nüsse unterheben. 1/2 des Pflaumenmuses auf dem Boden verstreichen. Hälfte der Nuss-Sahne daraufgeben und glatt streichen. Mittleren Boden daraufsetzen. Übriges Pflaumenmus und Sahne auf dem mittleren Boden verstreichen und Biskuitdeckel daraufsetzen. Torte ca. 45 Minuten kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Restliche Nüsse unterheben. Ca. 75 g Nuss-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, beiseitelegen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit Hilfe einer Palette komplett mit der Nuss-Sahne einstreichen. Jeweils 1 Tuff auf jedes Tortenstück spritzen. Tuffs mit jeweils 1 Haselnuss verzieren. Rand mit Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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