Obst-Pudding-Tarte

Obst-Pudding-Tarte Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Butter

155 g Zucker

2 EL Zucker

225 g Mehl

25 g Haselnusskerne

2 EL Haselnussblättchen

800 ml Milch

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)

750 g Weintrauben (rot, blau und weiß)

150 g Schlagsahne

1 Päckchen Tortenguss

125 ml Roséwein

Mehl zum Ausrollen

Trockenerbsen zum "Blindbacken"

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in kleinen Stückchen, 75 g Zucker, Mehl, gemahlene Haselnüsse und 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche rund (ca. 29 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) mit herausnehmbaren Boden legen, Ränder andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigränder mit Wasser einstreichen, Haselnussblättchen darauf verteieln und leicht andrücken. Form mit Backpapier auslegen, mit Trockenerbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen, Mürbeteigränder eventuell mit Alufolie bedecken und ca. 10 Minuten zu Ende backen. Tarte anschließend etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. 100 ml Milch, Puddingpulver und 80 g Zucker glatt rühren. 700 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zufügen. Unter Rühren aufkochen, dann lauwarm abkühlen lassen. Dabei in Abständen kräftig durchrühren. Inzwischen Weintrauben putzen und waschen, eventuell halbieren. Sahne steif schlagen und unter den lauwarmen Pudding heben. Creme in die gebackene Tarte füllen. Trauben darauf verteilen. Tortenguss und 2 Esslöffel Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen. 125 ml kaltes Wasser und Rosewein darin nach und nach glatt rühren. Unter Rühren aufkochen und auf den Trauben verteilen. Tarte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate