Ofen-Lachs mit Vitamin Sea
Aus LECKER 12/2022

Es muss doch nicht immer Fleisch sein – dieses Jahr gibt’s Fisch mit Orange!
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Zutaten
- 2 Bio-Orangen
- 4 Stiele Dill
- 800 g Lachsfilet (mit Haut)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Zucker
- 2 EL Dijon-Senf
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Schale in dicke Streifen schneiden, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Dillspitzen abzupfen, -stiele mit Orangenschalen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- 2.
- Fisch mit der Hautseite nach unten auf das Blech legen. Öl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten garen.
- 3.
- Essig, Zucker und 2 Prisen Salz aufkochen, 2–4 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Orangenscheiben und Dill mischen. Lachs mit Orangen samt Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 41 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG