close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ofen-Lachs mit Vitamin Sea

Aus LECKER 12/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!

Es muss doch nicht immer Fleisch sein – dieses Jahr gibt’s Fisch mit Orange!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Bio-Orangen  
  • 4 Stiele   Dill  
  • 800 g   Lachsfilet (mit Haut) 
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Weißweinessig  
  • 2 EL   Zucker  
  • 2 EL   Dijon-Senf  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Schale in dicke Streifen schneiden, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Dillspitzen abzupfen, -stiele mit Orangenschalen auf einem mit Back­papier ausgelegten Blech verteilen.
2.
Fisch mit der Hautseite nach unten auf das Blech legen. Öl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten garen.
3.
Essig, Zucker und 2 Prisen Salz aufkochen, 2–4 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Orangenscheiben und Dill mischen. Lachs mit Orangen samt Soße anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 580 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved