Ofen-Paella

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Ofen-Paella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale) 
  • 4   Hähnchenkeulen 
  • 250 Schweineschnitzel 
  • 250 Chorizo-Wurst 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 300 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 300 Paella- oder Risotto-Reis 
  • 1 Döschen (0,1 g)  Safranfäden 
  • 1 Geflügelfond oder -brühe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Zitronenscheiben 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Garnelen am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Hähnchenkeulen und Schnitzel waschen und trocken tupfen. Hähnchenkeulen einmal am Gelenk teilen und durchschneiden. Schnitzel in Würfel schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden
2.
Tomaten waschen und halbieren. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben und Garnelen darin anbraten, herausnehmen. Fleisch und Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Bratfett portionsweise rundherum anbraten, herausnehmen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis, Tomaten und Safran zugeben und kurz mitbraten. Ca. 500 ml Fond oder Brühe zugießen, einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Bohnen, Fleisch und Hähnchenteilen in einer große Auflaufform verteilen. 500 ml Fond oder Brühe aufkochen und angießen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 30–35 Minuten backen (dabei nicht mehr rühren), bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Garnelen und Wurstscheiben auf der Paella verteilen. Paella aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedecken und 7–8 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Paella mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 940 kcal
  • 3940 kJ
  • 72g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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