Ofen-Paprika con Carne

Aus LECKER 1/2023
Ofen-Paprika con Carne Rezept
Foto: StockFood / Castilho, Rua
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Die Schoten sind ein heimliches Superfood, denn sie liefern mehr als doppelt so viel Vitamin C wie Orangen. Vor allem aber sind sie, mit Chili con Carne gefüllt, ein köstliches Abendessen!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 große Zwiebel

1 Stange Porree (Lauch)

300 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

2 EL Tomatenmark

350 ml Gemüsebrühe

4 gelbe Paprika

Koriander zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Bohnen abspülen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Hack im heißen Öl krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Porree zugeben, ca. 3 Minuten mit­braten. Bohnen zufügen, Tomatenmark einrühren und 150 ml Brühe angießen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

3

Paprika längs halbieren, entkernen und waschen. Hackmix darin verteilen und in eine Auflaufform setzen. Rest Brühe angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten garen. Mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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