Ofen-Pudding mit Karamell

Aus kochen & genießen 3/2021
Ofen-Pudding  mit Karamell Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

500 ml Milch

80 g Zucker

+ 100 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus­kratzen. Milch mit Schote und Mark aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen.

2

80 g Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Auf vier ofen­feste Förmchen (à ca. 175 ml) verteilen.

3

Eier und 100 g Zucker mit einem Schneebesen cremig rühren. Milch einrühren. ­Masse in die Förmchen füllen.

4

Förmchen in ein tiefes Backblech stellen. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C) schieben. So viel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen zu ca. ⅔ im Wasser stehen. Creme 40–50 Minuten stocken lassen. Heraus­nehmen, abkühlen lassen, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 326 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate