Ofen-Pudding mit Karamell
Aus kochen & genießen 3/2021

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Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 80 g + 100 g Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
Zubereitung
60 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Schote und Mark aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen.
- 2.
- 80 g Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Auf vier ofenfeste Förmchen (à ca. 175 ml) verteilen.
- 3.
- Eier und 100 g Zucker mit einem Schneebesen cremig rühren. Milch einrühren. Masse in die Förmchen füllen.
- 4.
- Förmchen in ein tiefes Backblech stellen. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C) schieben. So viel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen zu ca. ⅔ im Wasser stehen. Creme 40–50 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG