close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ofen-Pudding mit Karamell

Aus kochen & genießen 3/2021
2
(1) 2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 500 ml   Milch  
  • 80 g + 100 g   Zucker  
  • 3   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus­kratzen. Milch mit Schote und Mark aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen.
2.
80 g Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Auf vier ofen­feste Förmchen (à ca. 175 ml) verteilen.
3.
Eier und 100 g Zucker mit einem Schneebesen cremig rühren. Milch einrühren. ­Masse in die Förmchen füllen.
4.
Förmchen in ein tiefes Backblech stellen. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C) schieben. So viel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen zu ca. ⅔ im Wasser stehen. Creme 40–50 Minuten stocken lassen. Heraus­nehmen, abkühlen lassen, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved