Ofenreis mit Sauerkraut und Mett

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- Pfeffer
- 2 (à 425 ml) Gläser Sauerkraut
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Schweinemett
- Fett für die Form
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Sauerkraut gut abtropfen lassen. Speck fein würfeln. ##Zwiebel## und ##Knoblauch## schälen und ebenfalls fein würfeln.
- 3.
- Mett in Flöckchen zupfen. Sauerkraut mit einer Gabel auseinanderzupfen. Mit Speck, Zwiebel, Knoblauch, Mett und Reis in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und ##Pfeffer## würzen.
- 4.
- In eine gefettete ofenfeste Auflaufform geben und im heißen Ofen 35–40 Minuten backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 740 kcal
- 36 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate