close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Orangen-Fenchel-Salat mit Walnüssen

4.2
(15) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2-3   Fenchelknollen  
  • 2   Zwiebeln (z. B. rot) 
  • 3   Orangen  
  • 2-3 EL   Walnusskerne  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3-4 EL   Öl (z. B. Walnussöl) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fenchel putzen, waschen, etwas zartes Grün zum Garnieren beiseite legen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. 2 Orangen schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Früchte quer in dünne Scheiben schneiden
2.
Nüsse grob hacken und ohne Fett rösten. 1 Orange halbieren, Saft auspressen. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Nüsse unterrühren. Fenchel, Orangen, Zwiebeln und Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Fenchelgrün garnieren. Dazu schmeckt Vollkorn-Baguette
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved