Orangen-Fenchel-Salat mit Walnüssen

Orangen-Fenchel-Salat mit Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   Fenchelknollen (ca. 500 g) 
  • 2   Zwiebeln (z. B. rot) 
  • 3   kleine Orangen 
  • 2-3 EL  Walnusskerne 
  • 3 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3-4 EL  Öl (z. B. Walnussöl) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fenchel putzen, waschen, etwas zartes Grün zum Garnieren beiseite legen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. 2 Orangen schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Früchte quer in dünne Scheiben schneiden
2.
Nüsse grob hacken und ohne Fett rösten. 1 Orange halbieren, Saft auspressen. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Nüsse unterrühren. Fenchel, Orangen, Zwiebeln und Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Fenchelgrün garnieren. Dazu schmeckt Vollkorn-Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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