Orangen-Grapefruit-Marmelade

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  •     je ca. 6 Orangen und 6 Grapefruits (es muß je 250 g Fruchtfleisch vorhanden sein) 
  • 1 TL   Zimt  
  • 300 g   Zucker  
  •     ausgepresster Saft von 1 Zitrone 
  • 8   Gewürznelken  
  • 1 Packung (200 g)  Gelin  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Orangen und Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. 2/3 der Filets pürieren. Zimt, Zucker und Zitronensaft unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nelken und Filets unterheben. Gelin zufügen und unterrühren. Marmelade in Gläser füllen und nach Belieben Orangenjulienne darüberstreuen. Marmelade über Nacht an einen kühlen Ort fest werden lassen
2.
Anhänger: Ihr
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1410 kcal
  • 5920 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 340 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved