Orangen-Grapefruit-Marmelade

Orangen-Grapefruit-Marmelade Rezept

Zutaten

  •     je ca. 6 Orangen und 6 Grapefruits (es muß je 250 g Fruchtfleisch vorhanden sein) 
  • 1 TL  Zimt 
  • 300 Zucker 
  •     ausgepresster Saft von 1 Zitrone 
  • 8   Gewürznelken 
  • 1 Packung (200 g)  Gelin 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Orangen und Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. 2/3 der Filets pürieren. Zimt, Zucker und Zitronensaft unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nelken und Filets unterheben. Gelin zufügen und unterrühren. Marmelade in Gläser füllen und nach Belieben Orangenjulienne darüberstreuen. Marmelade über Nacht an einen kühlen Ort fest werden lassen
2.
Anhänger: Ihr

Ernährungsinfo

  • 1410 kcal
  • 5920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 340g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved