Orangen-Joghurt-Torte

Orangen-Joghurt-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

100 ml Milch

4 EL Mandelblättchen

8 Orangen

10 Blatt Gelatine

500 g Vollmilch-Joghurt

Saft von ½ Zitrone

500 g Schlagsahne

4 EL Aprikosenkonfitüre

Orangenspiralen zum Verzieren

Orangen- zum Verzieren

Orangenspiralen, Orangen- und Zitronenzesten zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett, 150 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit 2 Esslöffel Mandeln ausstreuen. Teig hineingeben, glatt streichen und mit 1 Esslöffel Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Orangensaft dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und 100 g Zucker, aufgefangenen Saft und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. Boden aus der Form lösen, einen hohen Tortenring darumstellen. Ca. die Hälfte der Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Orangenfilets darauf verteilen. Restliche Creme daraufgeben und locker verstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. 1 Esslöffel Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Von 4 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Torte aus dem Ring lösen. Rand der Torte dünn mit Konfitüre bestreichen. Orangenscheiben an den Rand der Torte stellen. Torte mit den restlichen Orangenscheiben belegen und restliche Konfitüre darauf verteilen. Torte mit Mandelblättchen, Orangenspiralen, Orangen- und Zitronenzesten verzieren

2

4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate