Orangen-Mandel-Vinaigrette

Zutaten
- 1-2 EL Mandelblättchen
- 20 g Ingwerknolle
- Saft von 1 Orange
- 75 ml dunkler Balsamico-Essig
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Saft, Essig und Ingwer verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Mandeln kurz vor dem Gebrauch unterrühren. Dressing schmeckt z.B. zu Salaten mit Tomaten und Beefsteak. Dressing ist 3-4 Tage haltbar
- 2.
- Flasche ca. 4450 kJ, 1060 kcal. E 5 g, F 108 g, KH 15 g
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Ernährungsinfo
1 Flasche (250 ml) ca. :
- 1060 kcal
- 4450 kJ
- 5 g Eiweiß
- 108 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian