Orangen mit Karamellsoße und Schokoladeneis

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
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Orangen mit Karamellsoße und Schokoladeneis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Orangen, davon 2 unbehandelte (à ca. 200 g) 
  • 150 Zucker 
  • 6   Kugeln Schokoladeneis mit Stückchen (à ca. 75 g) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
2 unbehandelte Orangen heiß waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abreißen. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Orangenzesten in einem kleinen Topf mit wenig Wasser zugedeckt 3–4 Minuten dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Zucker und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Orangenscheiben und -zesten auf einer Platte oder Etagere anrichten. Mit dem noch köchelnden Karamell übergießen und mit dem Eis sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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