Orangen-Trüffel-Torte

Orangen-Trüffel-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 + 200 g + 100 g Schlagsahne 
  • 200 Trüffel-Schokolade 
  • 4 EL  + 3 EL Orangenlikör 
  • 125 weiche Butter/Margarine 
  • 1 Prise  Salz, 75 g + 1 TL Zucker 
  • 1   Pckch. Vanillin-Zucker 
  • 8   Tr. Bitter-Mandel-Aroma 
  • 3   Eier , 150 g Mehl (Gr. M) 
  • 75 gemahlene Mandeln 
  • 2 TL  Backpulver, 4-5 Orangen 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 TL  Kakao, 12-16 Trüffel-Pralinen zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
350 g Sahne erwärmen (nicht kochen!). Schokolade hacken, unter Rühren in der Sahne auflösen. 4 EL Likör unterrühren. Zugedeckt über Nacht kalt stellen
2.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Salz, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und 3 EL Likör cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Den Formrand um den unteren Boden legen. 1 Orange auspressen und die Böden damit beträufeln
4.
Trüffelsahne aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Leicht kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
5.
Rest Orangen so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, etwas abtropfen. 200 g Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen. Torte damit einstreichen, mit Kakao bestäuben. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Orangenscheiben, Sahne und Trüffeln verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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