Orient-Tortillas mit Gewürzbohnen und Salat
Aus LECKER 7/2016

Zutaten
- 1 kleiner Radicchio
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Kirschtomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Dose(n) weiße Riesenbohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 TL Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)
- Oregano
- Edelsüßpaprika
- Salz
- 1 TL Backkakao
- 1 EL Limettensaft
- 150 g Crème fraîche
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Sesam (z.B. schwarzer und weißer)
- 4 Weizentortillas ( 4 Stück: 160 g)
Zubereitung
37 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Salat, Gemüse und Zwiebel mischen.
- 2.
- Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, grob hacken und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Knoblauch in einem kleinen Topf mit Olivenöl, Sojasoße, Honig, je 1 TL Harissa, Oregano und Paprikapulver verrühren. Mit Salz, Kakao und Limettensaft abschmecken. Aufkochen, die Bohnen zugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- 3.
- Crème fraîche und 1 TL Harissa verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Tortillas in der Pfanne einzeln knapp 1⁄2 Minute von jeder Seite aufbacken. Tortillas mit Gemüsemix und Bohnen füllen. Je 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Mit Sesam und Koriander bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate