Orient-Tortillas mit Gewürzbohnen und Salat
Zutaten
1 kleiner Radicchio
1 rote Paprika
250 g Kirschtomaten
½ Salatgurke
1 Zwiebel
1 Dose(n) weiße Riesenbohnen
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasoße
2 TL flüssigen Honig
2 TL Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)
getrockneter Oregano
Edelsüßpaprika
Salz
1 TL Backkakao
1 EL Limettensaft
150 g Crème fraîche
1 Bund Koriander
2 EL Sesam (z. B. schwarzer und weißer)
4 Weizentortillas ( 4 Stück: 160 g)
Zubereitung
Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Salat, Gemüse und Zwiebel mischen.
Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, grob hacken und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Knoblauch in einem kleinen Topf mit Olivenöl, Sojasoße, Honig, je 1 TL Harissa, Oregano und Paprikapulver verrühren. Mit Salz, Kakao und Limettensaft abschmecken. Aufkochen, die Bohnen zugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Crème fraîche und 1 TL Harissa verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Tortillas in der Pfanne einzeln knapp 1⁄2 Minute von jeder Seite aufbacken. Tortillas mit Gemüsemix und Bohnen füllen. Je 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Mit Sesam und Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate