Osterhasen-Kekse in Pink

0
(0) 0 Sterne von 5
Osterhasen-Kekse in Pink Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Butter 
  • 250 Puderzucker 
  • 175 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     bunter Zucker und Zuckerherzen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  • 3   Einweg-Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Butter in Stückchen, 60 g Puderzucker, Eigelb, Mehl und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Verschieden große und geformte Hasen ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. 190 g Puderzucker mit Eiweiß glatt rühren. Guss dritteln und zwei Teile mit Speisefarbe rosa und pink einfärben. Guss in drei Einweg-Spritzbeutel füllen. Hasen damit bemalen. Mit buntem Zucker und Zuckerherzen verzieren. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved