Osterkranz mit Marzipan

0
(0) 0 Sterne von 5
Osterkranz mit Marzipan Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 11-12 EL  Milch, 175 g Butter 
  • 300 Magerquark 
  • 75 Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker 
  •     Salz, 450 g + etwas Mehl 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 75 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Hagelzucker 
  •     Backpapier 
  • 1 (850 ml; ohne Banderole)  leere Konservendose 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Backblech mit Backpapier auslegen. Marzipan grob raspeln. 1 Ei trennen. Marzipan,
2.
1 Ei, 1 Eiweiß und 2-3 EL Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren
3.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Quark, 8 EL Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz verrühren. Flüssige Butter unter Rühren mit dem Handrührgerät langsam zugießen. 450 g Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon kurz unter die Quarkmasse rühren. Den Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz darunterkneten, zum Schluss mit leicht bemehlten Händen durchkneten
4.
Teig auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 25 x 55 cm) ausrollen. Mit der Marzipancreme bestreichen, dabei am Rand 2 cm frei lassen.Von der Längsseite her aufrollen, auf dem Blech zum Kranz legen und die Enden zusammendrücken. In die Mitte eine außen gefettete Konservendose stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
5.
1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Den Kranz damit bestreichen, ca. 10 Minuten weiterbacken. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kranz aus dem Ofen nehmen, Dose entfernen. Den Kranz sofort mit dem Guss bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Auskühlen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved