Osterlamm

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Zutaten
- 150 g weiße Schokolade
- 175 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- ca. 100 g Kokosraspel
- z. B. Leinsamen oder braune Zuckerschrift
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett und Mehl für die Form
- bunte Zuckereier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 75 g Schokolade fein reiben. Schokolade, Fett, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Lammform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten, mit Mehl ausstreuen und zusammensetzen. Teig einfüllen, Form auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- 2.
- Lamm aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, ca. 20 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- Boden gerade schneiden. Übrige Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Lamm so mit flüssiger Schokolade einstreichen, dass das Gesicht frei bleibt. Kokosraspel auf die Schokolade streuen. Mit übriger Schokolade ein Gesicht zeichnen. Als Pupillen z. B. Leinsamen auf die Schokoladen-Augen drücken. Lamm trocknen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und mit vielen Schokoeiern auf einer Platte anrichten
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias