Panierte Kartoffelspalten

Aus kochen & genießen 9/2013
Panierte Kartoffelspalten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Semmelbrösel

1 TL Salz

2 TL Paprikapulver

1 kg festkochende Kartoffeln (z. B. Cilena)

3 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Semmelbrösel, Salz und Paprikapulver.

2

mischen. Kartoffeln gründlich waschen und evtl. mit Schale in Spalten schneiden.

3

Kartoffeln mit Öl und Bröselmischung mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

4

Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Passt zu gebratenem.

5

Fischfilet oder Brathähnchen.