Pappardelle mit Zucchini-Zitrone Soße

Zutaten
- 2 grüne Zucchini
- 1 gelbe Zucchini
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Pappardelle Nudeln
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 100 g Ziegen-Frischkäse
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Zucchinistücke in sehr feine Streifen schneiden. Zitrone waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen und Knoblauch darin 3–4 Minuten anbraten, dann Brühe zugießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Ziegenfrischkäse auf das Gemüse bröckeln und sofort mit Pasta servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 17 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter