Paprika-Quiche nach Puszta-Art

Paprika-Quiche nach Puszta-Art Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 mehlig koch. Kartoffeln 
  • 3   kleine Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 400 Putenschnitzel 
  • 250 + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen (7 g)  Trockenhefe 
  • 1 Prise  Zucker, Salz, Pfeffer 
  • 5 EL  Milch 
  • 2 EL  Öl, 1 TL Gemüsebrühe 
  • 200 Schmelzkäse 
  • 1 EL  Ajvar (Zubereitung aus Pap- 
  •     rikaschoten; Glas) od. Ketchup 
  • 1 TL  getrockn. Majoran, 1 Ei 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen, abtupfen und in Streifen schneiden
3.
Kartoffeln abschrecken, schälen, etwas abkühlen lassen und fein zerdrücken. 250 g Mehl, Hefe, Zucker und 1/2 TL Salz mischen. Kartoffeln und Milch zugeben. Erst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen
4.
Fleisch im heißen Öl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. 5 EL Wasser, Brühe, Käse, Ajvar und Majoran einrühren. Fleisch wieder zugeben. Kurz köcheln, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Ei verquirlen, unterrühren
5.
Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten und rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarte- oder Pizzaform (28 cm Ø) damit auslegen, am Rand andrücken. Paprika-Fleisch-Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf unterster Einschubleiste ca. 40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit einem Klecks saurer Sahne servieren

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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