Pasta mit Kirschtomaten und Oliven

Zutaten
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 300 g Kirschtomaten
- 20 g Pinienkerne
- 400 g Fusili-Nudeln
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Zucker
- 25 g schwarze Oliven ohne Stein
- 4 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
- 2.
- Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin 2–3 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten und Brühe dazugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Oliven zum Schluss dazugeben
- 3.
- Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Pinienkerne untermischen. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 18 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli