Pasta mit Kirschtomaten und Oliven

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Pasta mit Kirschtomaten und Oliven Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   rote Chilischote 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 20 Pinienkerne 
  • 400 Fusili-Nudeln 
  •     Salz 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 25 schwarze Oliven ohne Stein 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
2.
Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin 2–3 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten und Brühe dazugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Oliven zum Schluss dazugeben
3.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Pinienkerne untermischen. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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