Pasta mit Tomaten-Thunfisch-Sugo

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Dose(n) Thunfischfilets in Sonnenblumenöl (Füllmenge 195 g)
- 6 Stiel(e) Basilikum
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrocknete Chiliflocken
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 15 g Kapern (Nonpareilles)
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Thunfisch in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf 1 Stiel, Blätter von den Stielen zupfen
- 2.
- Tomaten, Tomatenmark, 750 ml Wasser, Knoblauch, Chilflocken, Salz und Pfeffer verrühren. Thunfisch zerzupfen. Kapern, Zwiebeln, Thunfisch und Basilikum untermengen
- 3.
- Spaghetti in eine tiefe Pfanne geben, Tomatensoße gleichmäßig darübergießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 13 Minuten köcheln lassen, d abei 3–4 mal umrühren. Von der Herdplatte nehmen. Mit restlichem Basilikum garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 24 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli