Penne in Thunfisch-Tomatensoße
Aus kochen & genießen 7/2011

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 Packungen (à 370 ml) stückige Tomaten
- 400 g Vollkorn-Nudeln (z.B. Penne)
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch naturell
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln darin andünsten. Stückige Tomaten zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.
- 4.
- Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfisch abgießen, in mundgerechte Stücke teilen und in die Soße geben. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der Thunfisch-Tomatensoße mischen und auf Tellern anrichten.
- 5.
- Basilikumblättchen darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 27 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate