Penne in Thunfisch-Tomatensoße

Aus kochen & genießen 7/2011
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Penne in Thunfisch-Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 Packungen (à 370 ml)  stückige Tomaten 
  • 400 Vollkorn-Nudeln (z.B. Penne) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 2 Dose(n) (à 185 g)  Thunfisch naturell 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln darin andünsten. Stückige Tomaten zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.
4.
Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfisch abgießen, in mundgerechte Stücke teilen und in die Soße geben. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der Thunfisch-Tomatensoße mischen und auf Tellern anrichten.
5.
Basilikumblättchen darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate

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