Penne in Thunfisch-Tomatensoße

Aus kochen & genießen 7/2011
Penne in Thunfisch-Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Olivenöl

2 Packungen (à 370 ml) Tomaten

400 g Vollkorn-Nudeln (z.B. Penne)

Salz und Pfeffer

½ Bund Basilikum

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch

Schritt 1

Knoblauch schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln darin andünsten. Stückige Tomaten zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Schritt 3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.

Schritt 4

Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfisch abgießen, in mundgerechte Stücke teilen und in die Soße geben. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der Thunfisch-Tomatensoße mischen und auf Tellern anrichten.

Schritt 5

Basilikumblättchen darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate