Penne in Thunfisch-Tomatensoße

Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
2 Packungen (à 370 ml) Tomaten
400 g Vollkorn-Nudeln (z.B. Penne)
Salz und Pfeffer
½ Bund Basilikum
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch
Schritt 1
Knoblauch schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln darin andünsten. Stückige Tomaten zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Schritt 3
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.
Schritt 4
Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfisch abgießen, in mundgerechte Stücke teilen und in die Soße geben. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der Thunfisch-Tomatensoße mischen und auf Tellern anrichten.
Schritt 5
Basilikumblättchen darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 27 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate