Pfannen-Brownie mit 3x Schoko-Power
Owww–mmmh–aaah! Da ist gerade eine superschokoladige Glücks-Bombe auf der Zunge explodiert. Hilfe ist schon in Form von einem Löffel Vanilleeis auf dem Weg in den Mund.
Zutaten
50 g Haselnüsse (mit Schale)
200 g Zartbitterkuvertüre
80 g Butter
30 g Zucker
60 g brauner Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
60 g Mehl
1 EL Kakao
80 g Vollmilch-Schokotropfen
50 g gemahlene Haselnüsse
ca. 2 Kugeln Vanilleeis
70 ml Schokosoße (Flasche)
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Ganze Haselnüsse in einer gusseisernen ofenfesten Pfanne (22 cm Ø) ohne Fett rösten, herausnehmen. Etwas Wasser in die Pfanne füllen, erhitzen.
Für den Teig Kuvertüre hacken. Mit 60 g Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. Weißen und braunen Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Geschmolzene Schoko-Butter unterrühren. Mehl, Kakao, Schokotropfen und gemahlene Haselnüsse mischen und unterheben.
Heißes Wasser aus der Pfanne gießen, Pfanne trocknen und mit 2 EL Butter fetten. Schokoteig in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze auf dem E-Herd ca. 35 Minuten backen.
Geröstete Haselnüsse grob hacken. Brownie vom Herd nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Nüsse darüberstreuen. Mit Vanilleeis und Schokosoße servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 627 kcal
- 12 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate