Pfannen-Brownie mit 3x Schoko-Power

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
Brownie mit 3x Schoko-Power Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Owww–mmmh–aaah! Da ist gerade eine superschokoladige Glücks-Bombe auf der Zunge explodiert. Hilfe ist schon in Form von einem Löffel Vanilleeis auf dem Weg in den Mund.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Haselnüsse (mit Schale)

200 g Zartbitterkuvertüre

80 g Butter

30 g Zucker

60 g brauner Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

60 g Mehl

1 EL Kakao

80 g Vollmilch-Schokotropfen

50 g gemahlene Haselnüsse

ca. 2 Kugeln Vanilleeis

70 ml Schokosoße (Flasche)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ganze Haselnüsse in einer gusseisernen ofenfesten Pfanne (22 cm Ø) ohne Fett rösten, herausnehmen. Etwas Wasser in die Pfanne füllen, erhitzen.

2

Für den Teig Kuvertüre hacken. Mit 60 g Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. Weißen und braunen Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Geschmolzene Schoko-Butter ­unterrühren. Mehl, Kakao, Schokotropfen und gemahlene Haselnüsse mischen und unterheben.

3

Heißes Wasser aus der Pfanne gießen, Pfanne trocknen und mit 2 EL Butter fetten. Schokoteig in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze auf dem E-Herd ca. 35 Minuten backen.

4

Geröstete Haselnüsse grob hacken. Brownie vom Herd nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Nüsse darüberstreuen. Mit Vanilleeis und Schokosoße servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 627 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate