Pfannkuchen-Auflauf mit Gemüse-Putenbrust-Füllung

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 375 ml Milch
- 75 ml Mineralwasser
- 200 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 250 g Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Putenbrust
- 4 EL Öl
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 3 TL Instant-Gemüsebrühe
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 50 g Sahne-Schmelzkäse
- 4 EL Mehlschwitze
- 40 g geriebener Goudakäse
- Petersilie zum Garnieren
- Fett für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, 1 Prise Salz, Milch und Mineralwasser verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und kräftig unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Möhren putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Möhren und Pilze zufügen und 2-3 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- 4.
- 3 Esslöffel Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 Pfannkuchen backen. 500 ml Wasser und Sahne aufkochen, Brühe, Senf und Schmelzkäse einrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, Mehlschwitze einrühren.
- 5.
- 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Soße unter die Fleisch-Gemüsepfanne rühren. Füllung auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Jeden Pfannkuchen in 3 Stücke schneiden.
- 6.
- Pfannkuchenröllchen in eine gefettete Auflaufform (22 cm Ø; 1,3 Liter Inhalt) stellen. Restliche Soße mit 100 ml Wasser verrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Pfannkuchenröllchen gießen.
- 7.
- Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3360 kJ
- 50 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas