Pfannkuchen mit saftiger Gemüsefüllung

Pfannkuchen mit saftiger Gemüsefüllung Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Teig:

2 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

1 Messerspitze Salz

100 g Weizenvollkornmehl

Für die Füllung:

300 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

375 g Tomaten

250 g Champignons

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Dill

1 Knoblauchzehe

300 g Crème fraîche

2 EL Milch

Salz

weißer Pfeffer

75 g Butter oder Margarine

100 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Eier, Milch und Salz verrühren. Mehl einrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen für die Füllung Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren in feine Stifte, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

2

Tomaten waschen, Champignons putzen, beides in Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen und trocken tupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen, restliche Kräuter hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

3

Crème fraîche mit Milch verrühren. Knoblauch und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Möhren in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und unter die Champignons heben. Pfannkuchenteig nochmals gut durchrühren. Restliches Fett in einer Pfanne portionsweise erhitzen.

5

Aus dem Teig darin 4 Pfannkuchen backen. 1 Pfannkuchen auf einen ofenfesten Teller legen, mit 1/3 Kräuter-Crème-fraîche bestreichen. 1/3 Tomaten und 1/4 Pilzgemüse darauf verteilen. Mit 1/4 des Käses bestreuen, mit dem nächsten Pfannkuchen bedecken.

6

Wie beschrieben belegen und übereinanderschichten. Auf den oberenn Pfannkuchen restliches Gemüse verteilen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.

7

Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal