Pfannkuchen mit saftiger Gemüsefüllung
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
1 Messerspitze Salz
100 g Weizenvollkornmehl
300 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
375 g Tomaten
250 g Champignons
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Dill
1 Knoblauchzehe
300 g Crème fraîche
2 EL Milch
Salz
weißer Pfeffer
75 g Butter oder Margarine
100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Eier, Milch und Salz verrühren. Mehl einrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen für die Füllung Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren in feine Stifte, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Tomaten waschen, Champignons putzen, beides in Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen und trocken tupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen, restliche Kräuter hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Crème fraîche mit Milch verrühren. Knoblauch und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und unter die Champignons heben. Pfannkuchenteig nochmals gut durchrühren. Restliches Fett in einer Pfanne portionsweise erhitzen.
Aus dem Teig darin 4 Pfannkuchen backen. 1 Pfannkuchen auf einen ofenfesten Teller legen, mit 1/3 Kräuter-Crème-fraîche bestreichen. 1/3 Tomaten und 1/4 Pilzgemüse darauf verteilen. Mit 1/4 des Käses bestreuen, mit dem nächsten Pfannkuchen bedecken.
Wie beschrieben belegen und übereinanderschichten. Auf den oberenn Pfannkuchen restliches Gemüse verteilen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.
Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal