Pfannkuchen-Pizza mit zweierlei Belägen

Pfannkuchen-Pizza mit zweierlei Belägen Rezept
Foto: Banderob, Jörg
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

150 ml Mineralwasser

150 g Mehl

Salz

Pfeffer

3 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

300 g Champignons

Kräuter

3 große Tomaten

1 Dose(n) (210 ml) Thunfisch

2 EL Tomatenmark

100 g Schinken

100 g geriebener Goudakäse

Basilikum und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) darin erhitzen. Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Backpapier auf die heiße Fettpfanne legen und mit Öl bestreichen. Eimasse auf das heiße Backblech gießen und ca. 20 Minuten vorbacken, bis die Eimasse gestockt und leicht gebräunt ist.

3

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin anbraten, herausnehmen. Champignons putzen, säubern und in dicke Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Schmalz in die Pfanne geben.

4

Pilze darin kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Fettpfanne aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.

5

Zigeunersoße mit Tomatenmark verrühren und den Pfannkuchen damit bestreichen. Eine Hälfte mit Tomaten, Zwiebeln und Thunfisch belegen und mit Thymian bestreuen. Schinkenscheiben vierteln. Die andere Hälfte mit Pilzen und Schinken belegen.

6

Pizza mit Käse bestreuen. Weitere ca. 10 Minuten backen. Schinkenhälfte mit Basilikum, Thunfisch mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei