Pfannkuchen vom Blech Bologneser Art
Aus kochen & genießen 6/2011

Pfannkuchen vom Blech kann keiner widerstehen. Vor allem nicht, wenn sie mit würzigem Hack und viel Käse belegt sind. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
- 100 g Mehl
- 4 Eier (Gr. M)
- 100 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 500 g Rinderhack
- Edelsüß-Paprika
- 500 g Tomaten
- 1 EL getrocknete ital. Kräuter
- 100–150 g geriebener Gouda
- Backpapier
- Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backblech mit Backpapier auslegen, in den Ofen schieben. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren. Mineralwasser unterrühren.
- 2.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- 3.
- Backblech aus dem heißen Ofen nehmen und sofort den Teig daraufgießen. 3–4 Minuten vorbacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pfannkuchen herausholen.
- 4.
- Pfannkuchen mit Tomaten belegen und mit Kräutern bestreuen. Erst Hack, dann Käse darauf verteilen und ca. 15 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und aufschneiden.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 50 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate