Pichelsteiner Eintopf
Zutaten
2 Zwiebeln
300 g Rindfleisch (Hochrippe)
300 g Schweineschulter (ohne Schwarte)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
400 g Kartoffeln
250 g Knollensellerie
1 (ca. 500 g) Wirsingkohl
4 Stiele Thymian
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Liter Wasser angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Petersilienwurzeln und Möhren schälen und waschen. Möhren in Stifte, Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 Stiele Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gemüse, Kartoffeln und Thymian zum Fleisch geben und weitere ca. 30 Minuten garen. Rest Thymian trocken tupfen und in kleine Stiele zupfen. Eintopf in Tellern anrichten und mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 37 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate