Pikanter Bohnen-Auflauf mit Mozzarella

Pikanter Bohnen-Auflauf mit Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brechbohnen 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 250 mittelgroße Tomaten 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 2 Packungen (à 125 g)  Mozzarella-Käse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüsezwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen zufügen und kurz andünsten. Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten lassen
2.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Bohnengemüse und Tomaten in eine flache ofenfeste Form schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Thymian darüberstreuen. Mit Mozzarella belegen und mit restlichem Thymian bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4-5) 10-15 Minuten goldbraun überbacken. Dazu schmecken Röstkartoffeln
3.
nFoto: Först,
4.
Form: Walküre
5.
Tuch: ASA

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved