Pikantes Putenschnitzel mit Rosenkohl

Pikantes Putenschnitzel mit Rosenkohl Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   mittelgroße Kartoffeln(ca. 175 g), Salz 
  • 250 Rosenkohl 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 150 Putenschnitzel 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Petersilie z. Garnieren Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren
2.
Orange heiß waschen. Etwas Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und zwei Scheiben abschneiden. Eine Scheibe schälen, halbieren. Rest Orange auspressen
3.
Schnitzel waschen, trockentupfen, flacher klopfen und quer halbieren. Jeweils mit 1/2 Orangenscheibe belegen, überklappen und feststecken
4.
Schnitzel im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten, würzen. 2-3 EL Wasser, Orangensaft und -schale zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen. Beides mit dem Putenschnitzel und Fond anrichten. Mit übriger Orangenscheibe und evtl. Petersilie garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Statt Kartoffeln: 40 g Reis in knapp 1/8 l kochendem Salzwasser ausquellen lassen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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