Pikantes Putenschnitzel mit Rosenkohl
Zutaten
2 mittelgroße Kartoffeln(ca. 175 g), Salz
250 g Rosenkohl
1 unbehandelte Orange
150 g Putenschnitzel
½ TL (3 g) Öl
schwarzer Pfeffer
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren
Schritt 2
Orange heiß waschen. Etwas Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und zwei Scheiben abschneiden. Eine Scheibe schälen, halbieren. Rest Orange auspressen
Schritt 3
Schnitzel waschen, trockentupfen, flacher klopfen und quer halbieren. Jeweils mit 1/2 Orangenscheibe belegen, überklappen und feststecken
Schritt 4
Schnitzel im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten, würzen. 2-3 EL Wasser, Orangensaft und -schale zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen. Beides mit dem Putenschnitzel und Fond anrichten. Mit übriger Orangenscheibe und evtl. Petersilie garnieren
Schritt 5
EXTRA-TIPP
Schritt 6
Statt Kartoffeln: 40 g Reis in knapp 1/8 l kochendem Salzwasser ausquellen lassen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 48 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate