Pikantes Putenschnitzel mit Rosenkohl

Pikantes Putenschnitzel mit Rosenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 mittelgroße Kartoffeln(ca. 175 g), Salz

250 g Rosenkohl

1 unbehandelte Orange

150 g Putenschnitzel

½ TL (3 g) Öl

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren

2

Orange heiß waschen. Etwas Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und zwei Scheiben abschneiden. Eine Scheibe schälen, halbieren. Rest Orange auspressen

3

Schnitzel waschen, trockentupfen, flacher klopfen und quer halbieren. Jeweils mit 1/2 Orangenscheibe belegen, überklappen und feststecken

4

Schnitzel im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten, würzen. 2-3 EL Wasser, Orangensaft und -schale zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen. Beides mit dem Putenschnitzel und Fond anrichten. Mit übriger Orangenscheibe und evtl. Petersilie garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Statt Kartoffeln: 40 g Reis in knapp 1/8 l kochendem Salzwasser ausquellen lassen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate