Pistazien-Blätterteig-Taschen

Pistazien-Blätterteig-Taschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Scheiben TK-Blätterteig

60 g gemahlene Pistazien

1 gehäufter EL Paniermehl

½ TL Zimt

2 gehäufte EL (40 g) + 100 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

etwas Mehl

2 EL (30 g) Butter

3 TL (ca. 30 g) Honig

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teig auftauen. Pistazien, bis auf 1 EL, Paniermehl und Zimt mischen. 2 EL Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, ca. 8 Minuten köcheln, vom Herd nehmen. Ei trennen. Pistazien-Masse und Eigelb darunter rühren

2

Teig aufeinander legen, auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 12 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Je ca. 1 TL Pistazien-Masse in die Mitte setzen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, überklappen und andrücken

3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen

4

100 g Zucker, Butter, Honig und 100 ml Wasser aufkochen. Offen ca. 10 Minuten köcheln.Taschen damit bestreichen. Mit Rest Pistazien und Puderzucker bestreuen. Rest Sirup dazureichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 142 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate