Pistazien-Blätterteig-Taschen
Zutaten
2 Scheiben TK-Blätterteig
60 g gemahlene Pistazien
1 gehäufter EL Paniermehl
½ TL Zimt
2 gehäufte EL (40 g) + 100 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
etwas Mehl
2 EL (30 g) Butter
3 TL (ca. 30 g) Honig
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Teig auftauen. Pistazien, bis auf 1 EL, Paniermehl und Zimt mischen. 2 EL Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, ca. 8 Minuten köcheln, vom Herd nehmen. Ei trennen. Pistazien-Masse und Eigelb darunter rühren
Teig aufeinander legen, auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 12 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Je ca. 1 TL Pistazien-Masse in die Mitte setzen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, überklappen und andrücken
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
100 g Zucker, Butter, Honig und 100 ml Wasser aufkochen. Offen ca. 10 Minuten köcheln.Taschen damit bestreichen. Mit Rest Pistazien und Puderzucker bestreuen. Rest Sirup dazureichen
Nährwerte
Pro Stück
- 142 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate