Pizza Mediterran
Zutaten
½ Dose(n) Sonntagsbrötchen
1 Zweig Rosmarin
75 g passierte Tomaten
20 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 kleine Zucchini (150 g)
½ (100 g) Paprikaschote
½ TL Olivenöl
30 g kleine schwarze Oliven ohne Stein
100 g Schafskäse light (9 % Fett)
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Dose öffnen, Brötchen entnehmen. 2 Brötchen zugedeckt in den Kühlschrank stellen (für die Pizza am nächsten Tag). 2 Brötchen übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (18 cm Ø) ausrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Rosmarin waschen, Nadeln in Büscheln abzupfen. Die Hälfte fein hacken. Passierte Tomaten, Tomatenmark und gehackten Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf die Pizza streichen. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zucchini und Paprika darin unter Wenden andünsten.
Oliven halbieren, zum Gemüse geben und auf die Pizza verteilen. Schafskäse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Pizza herausnehmen, mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate