Pizza mit Kartoffelscheiben und Kräutern

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Pizza mit Kartoffelscheiben und Kräutern Rezept

Zutaten

  • 1/2 Würfel  (21 g) Hefe 
  • 1 TL  Salz 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 350 Mehl 
  • 600 Kartoffeln 
  • 1 Bund  Rosmarin oder Organo 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 2 EL  grobes Meersalz 
  •     grober schwarzer Pfeffer 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Salz und 2 Esslöffeln Olivenöl verrühren, Mehl portionsweise erst einrühren, dann einkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Teig halbieren. Teighälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø). 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigkreise darauflegen. Teig mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Kartoffelscheiben darauf verteilen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Kräuter und Meersalz über die Kartoffelscheiben streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Danach mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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