Pizza mit Kartoffelscheiben und Kräutern

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

  • 1/2 Würfel   (21 g) Hefe  
  • 1 TL   Salz  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 350 g   Mehl  
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 1 Bund   Rosmarin oder Organo  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 2 EL   grobes Meersalz  
  •     grober schwarzer Pfeffer  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Salz und 2 Esslöffeln Olivenöl verrühren, Mehl portionsweise erst einrühren, dann einkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Teig halbieren. Teighälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø). 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigkreise darauflegen. Teig mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Kartoffelscheiben darauf verteilen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Kräuter und Meersalz über die Kartoffelscheiben streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Danach mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved