Pizza mit Rucola, Mozzarella und Parmaschinken

Pizza mit Rucola, Mozzarella und Parmaschinken Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ Würfel (21 g) Hefe

1 TL Salz

6 EL Olivenöl

350 g Mehl

150 g Kirschtomaten

6 EL Tomaten

grober schwarzer Pfeffer

300 g Mozzarella Käse

70 g Rucola

150 g Parmaschinken

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Salz und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren, Mehl portionsweise erst einrühren, dann einkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Teig halbieren. Teighälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø). 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigkreise darauflegen. Jeweils 3 Esslöffel Tomatenpüree auf dem Teig verteilen. Kirschtomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Mozzarella in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Pizzen nach dem Backen mit Mozzarellascheiben, Parmaschinken und Rucola belegen, mit 4 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen

2

Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate