Pizza-Schnitzel aus dem Ofen

Zutaten
- 6 Tomaten
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 4 Scheiben Ciabatta-Brot
- 3-4 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Tomatensaft
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 125 g Mozzarella Käse
- Basilikum
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Möhren und Zwiebel schälen, Sellerie putzen. Vorbereitetes Gemüse und Speck in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Brotscheiben von jeder Seite kurz in 1 Esslöffel heißem Olivenöl anbraten. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In flache Scheiben schneiden und diese noch etwas flacher klopfen. 1-2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- 3.
- Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 Esslöffel Olivenöl im Bratfett erhitzen. Speck und Zwiebelwürfel kurz anbraten. Übriges Gemüse zufügen, weitere 2 Minuten braten.
- 4.
- Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten bei starker Hitze einkochen. Basilikum waschen, hacken, unterrühren und nochmals abschmecken. Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform füllen.
- 5.
- Brot und Schnitzel schuppenförmig daraufgeben. Mit übriger Soße beträufeln. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten überbacken.
- 6.
- Mit frischem Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 34 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian