Pizza-Schnitzel mit Käsekruste
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
4 (à 150 g) Schweineschnitzel
2 EL Öl
Pizzagewürz oder getrockneter Oregano
Pfeffer
Salz
4 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)
200 g Schweinemett
500 g stückige Tomaten
150-200 g Schlagsahne
125 g Mozzarella
75 g Gouda
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Schnitzel trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten. Mit 1 TL Pizzagewürz, Pfeffer und wenig Salz würzen. Zwiebelspalten darüber verteilen. Pfanne vom Herd ziehen
Je 1 Scheibe Schinken auf jedes Schnitzel legen. Mett vierteln, länglich formen und darauflegen. Stückige Tomaten mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Mit der Sahne verrühren und über die Schnitzel gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden schmoren
Mozzarella klein würfeln. Schnitzel mit Mozzarella und Gouda bestreuen. Offen weitere 20-25 Minuten überbacken. Dazu schmecken ein frischer Salat und Brot
Getränk: roter Landwein
Super für viele:
Sie können die Pizza-Schnitzel auch prima für die größere Runde zubereiten. Einfach die Zutaten erhöhen und alles in einem weiten Bräter schmoren
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 68 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate