Pizza-Schnitzel mit Käsekruste

Pizza-Schnitzel mit Käsekruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

4 (à 150 g) Schweineschnitzel

2 EL Öl

Pizzagewürz oder getrockneter Oregano

Pfeffer

Salz

4 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)

200 g Schweinemett

500 g stückige Tomaten

150-200 g Schlagsahne

125 g Mozzarella

75 g Gouda

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Schnitzel trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten. Mit 1 TL Pizzagewürz, Pfeffer und wenig Salz würzen. Zwiebelspalten darüber verteilen. Pfanne vom Herd ziehen

2

Je 1 Scheibe Schinken auf jedes Schnitzel legen. Mett vierteln, länglich formen und darauflegen. Stückige Tomaten mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Mit der Sahne verrühren und über die Schnitzel gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden schmoren

3

Mozzarella klein würfeln. Schnitzel mit Mozzarella und Gouda bestreuen. Offen weitere 20-25 Minuten überbacken. Dazu schmecken ein frischer Salat und Brot

4

Getränk: roter Landwein

5

Super für viele:

6

Sie können die Pizza-Schnitzel auch prima für die größere Runde zubereiten. Einfach die Zutaten erhöhen und alles in einem weiten Bräter schmoren

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate