Pizza-Suppe mit Baguette

Aus kochen & genießen 02/2023
Pizza-Suppe mit Baguette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vor Ort fix erhitzt und mit Basilikum, Parmesan und Feta-Dip serviert: lecker!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

500 g Champignons

400 g Salami (kleiner Durchmesser)

500 g Kartoffeln

ca. 2 EL Sonnenblumenöl

ca. 2 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Zucker

1 l Gemüsebrühe

2 Dosen (à 425 ml) Kirschtomaten

1 Dose (425 ml) Mais

ca. 5 Stiele Basilikum

50 g Parmesan

evtl. etwas Feta-Pistazien-Dip

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salami in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Salami darin unter Wenden anbraten. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett ca. 10 Minuten anbraten. Zwiebel und Kartoffeln zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.

3

Tomatenmark einrühren und kurz darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und 1 Prise Zucker ­würzen. Brühe und Tomaten samt Saft angießen. Alles aufkochen und ­zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

4

Mais abspülen. Mit Salami in der Suppe erhitzen. Suppe nochmals abschmecken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Parmesan hobeln. Suppe mit einem Klecks Feta-Pistazien-Dip, ­Parmesan und Basilikum anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 326 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate