Pizzateig-Taschen mit Tomaten-Mozzarella-Salat

Aus kochen & genießen 34/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Pizzateig-Taschen mit Tomaten-Mozzarella-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Goudakäse 
  • 1   kleine Lauchzwiebel 
  • 1   Stiel Thymian 
  • 1 (ca. 200 g)  Hähnchenfilet 
  • 1 TL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (400 g)  Frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal) 
  • 4   Tomaten 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Balsamico-Essig 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebel waschen, trocken schütteln und schräg in dünne Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Gouda in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetwürfel darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten rundherum braten. Zum Schluss Lauchzwiebel und Thymian kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
2.
Pizzateig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche entrollen und Backpapier entfernen. Mit der Rückseite der Teig-Falle (13 cm Ø) 6 Kreise ausstechen und den restlichen Teig zusammenkneten und wieder ausrollen und 2 weitere Kreise ausstechen. 1 Kreis in die Falle legen, in die Mitte ca. 1 EL Fleischfüllung und ca. 1 TL Goudawürfel geben. Die Falle zusammendrücken und Teigtasche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit den restlichen Kreisen ebenso verfahren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen
3.
Tomaten waschen, trocken reiben, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mozzarella fein würfeln und zu den Tomaten geben. Öl und Essig dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und in den Tomaten-Mozzarella-Salat geben. Taschen aus dem Backofen nehmen. Je 2 Taschen mit Tomaten-Mozzarella-Salat auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved