Poffertjes

0
(0) 0 Sterne von 5
Poffertjes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Würfel  (ca. 20 g) Hefe 
  • 300 ml  Milch 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eiweiß 
  •     Fett 
  •     Zucker oder Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hefe in 100 ml lauwarmer Milch verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Eigelb und restliche lauwarme Milch schaumig schlagen. Mehl, Zitronenschale, Salz und Hefegemisch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Vertiefungen einer Poffertje-Pfanne fetten. Jeweils bis zum Rand mit Teig füllen und hellbraun backen. Mit einer Gabel wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
3.
Ergibt ca. 30 Stück. Poffertjes noch warm im Zucker wenden oder mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Sirup oder Heidelbeermus.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved