Poffertjes
Zutaten
½ Würfel Hefe
300 ml Milch
4 Eigelbe (Gr. M)
250 g Mehl
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
2 Eiweiß
Zucker oder Puderzucker zum Wenden
Zubereitung
Hefe in 100 ml lauwarmer Milch verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Eigelb und restliche lauwarme Milch schaumig schlagen. Mehl, Zitronenschale, Salz und Hefegemisch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Anschließend Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Vertiefungen einer Poffertje-Pfanne fetten. Jeweils bis zum Rand mit Teig füllen und hellbraun backen. Mit einer Gabel wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
Ergibt ca. 30 Stück. Poffertjes noch warm im Zucker wenden oder mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Sirup oder Heidelbeermus.
Nährwerte
Pro Person
- 50 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate