Poffertjes

4
(3) 4 Sterne von 5
Poffertjes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 150 ml  Milch 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Abwechselnd 200 g Mehl und Milch unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. 50 g Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Mulden einer Poffertjes-Pfanne mit Öl ausstreichen. Pfanne erhitzen. Je 1 Teelöffel Teig in die Mulden füllen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Art weitere Poffertjes backen. Mit Puderzucker bestäuben. Möglichst frisch verschenken
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonnani

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved