close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Provençalischer Auflauf mit Schweinefilet

3.333335
(6) 3.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Schweinefilet (ca. 300 g)  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 300 g   Tomaten  
  • 400 g   Zucchini  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  • 1   kleiner Stiel Rosmarin  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Crème fraîche  
  • 2   Eier  
  •     Basilikum zum Garnieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in kleine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute scharf anbraten. Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Kräuter waschen und hacken. Knoblauch und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform fetten. Tomaten und Zucchini abwechselnd einschichten. Dabei mit der Knoblauchmischung würzen. Schweinefilet während der letzten Schicht mit hineingeben. Crème fraîche und Eier verrühren. Über den Auflauf gießen. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Mit frischen Basilikum und Rosmarin garniert servieren
2.
Form: Pillivuyt
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved