Provençalischer Auflauf mit Schweinefilet
Zutaten
1 Schweinefilet
2 EL Olivenöl
300 g Tomaten
400 g Zucchini
2-3 Knoblauchzehen
1 Töpfchen Basilikum
1 Rosmarin
Salz
Pfeffer
200 g Crème fraîche
2 Eier (Gr. M)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in kleine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute scharf anbraten. Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Kräuter waschen und hacken. Knoblauch und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform fetten. Tomaten und Zucchini abwechselnd einschichten. Dabei mit der Knoblauchmischung würzen. Schweinefilet während der letzten Schicht mit hineingeben. Crème fraîche und Eier verrühren. Über den Auflauf gießen. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Mit frischen Basilikum und Rosmarin garniert servieren
Form: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 477 kcal
- 24 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate