Provençalischer Auflauf mit Schweinefilet

Provençalischer Auflauf mit Schweinefilet Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schweinefilet

2 EL Olivenöl

300 g Tomaten

400 g Zucchini

2-3 Knoblauchzehen

1 Töpfchen Basilikum

1 Rosmarin

Salz

Pfeffer

200 g Crème fraîche

2 Eier (Gr. M)

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in kleine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute scharf anbraten. Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Kräuter waschen und hacken. Knoblauch und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform fetten. Tomaten und Zucchini abwechselnd einschichten. Dabei mit der Knoblauchmischung würzen. Schweinefilet während der letzten Schicht mit hineingeben. Crème fraîche und Eier verrühren. Über den Auflauf gießen. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Mit frischen Basilikum und Rosmarin garniert servieren

2

Form: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 477 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate