Pudding-Taler mit Fruchtcocktail

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Pudding-Taler mit Fruchtcocktail Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 25 Butter 
  • 350 ml  Milch 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 250 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  backfeste Puddingcreme "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Cocktailfrüchte 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. 100 ml Milch zufügen, lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen. Mehl, Ei, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Milchmischung zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen
2.
Hefeteig nochmals durchkneten, in 10 gleichgroße Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (ca. 9 cm Ø) ausrollen oder flach drücken. Teigkreise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen
3.
Puddingpulver in 250 ml kalte Milch rühren und ca. 1 Minute aufschlagen. Creme sofort gleichmäßig auf die Taler verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
Inzwischen Cocktailfrüchten abgießen, Saft dabei auffangen und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Früchte auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf die ausgekühlten Taler verteilen. Tortengusspulver in einem Topf mit Fruchtsaft verrühren. Aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Tortenguss von der Mitte aus auf die Früchte verteilen und ca. 1 Stunde fest werden lassen
5.
Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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