Purple Basil Gin

Aus LECKER 11/2023
Purple Basil Gin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.

Zutaten

Gläser

ca. 12 Stiele Basilikum

4 EL Ahornsirup

80 ml Zitronensaft

ca. 400 ml Tonicwater

ca. 150 ml blauer Gin (z. B. „Empress 1908“)

Eiswürfel und Crushed Ice

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Basilikum waschen. 4 Stiele kleiner zupfen, mit Ahorn­sirup, Zitronensaft und einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln.

2

Gläser mit Crushed Ice füllen. Mix darüber abseihen. Mit Tonic auffüllen und je 3–4 EL Gin daraufgeben. Mit Rest Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 164 kcal
  • 15 g Kohlenhydrate