Puten-Gemüse-Ragout
Zutaten
250 g Möhren
250 g Champignons
150 g Zuckerschoten
600 g Putenbrustfilet
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 TL körniger Senf
200 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
½ Bund Kerbel
Zubereitung
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Champignons und Zuckerschoten waschen und putzen. Champignons in Scheiben schneiden, Zuckerschoten quer halbieren. Putenbrust würfeln und portionsweise im heißen Öl jeweils 5 Minuten anbraten.
Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze im Bratfett kurz anbraten. Brühe aufkochen. Möhren darin ca. 2 Minuten dünsten. Zuckerschoten zufügen und weitere 2 Minuten garen. Fleisch, Gemüse Brühe, Senf und Sahne verrühren und aufkochen.
Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 41 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate