Puten-Pilz-Gulasch mit Nudeln

Aus kochen & genießen 21/2010
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Puten-Pilz-Gulasch mit Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 600 Putenbrust 
  • 400 Nudeln (z. B. Rigatoni) 
  •     Salz 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 350 Broccoli 
  • 5 Stiel(e)  Salbei 
  • 1 EL  Mehl 
  • 400 ml  stückige Tomaten 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pilze säubern, putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und evtl. grob hacken.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten. Pilze, Broccoli, Knoblauch und Zwiebel zugeben, kurz mitbraten.
3.
Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Tomaten, Salbei und Brühe unter Rühren zugeben. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudeln und Gulasch zusammen auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 53 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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