Putenbrust mit Röstihaube auf Gemüse

Putenbrust mit Röstihaube auf Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Rote Bete (à ca. 150 g) 
  • 1/2 (ca. 750 g)  Steckrübe 
  • 400 Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 1 kg  Putenbrust 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 50 Raclettekäse in Scheiben 
  • 250 Kartoffeln 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Bete und Steckrübe schälen. Rote Bete in Würfel schneiden. Steckrübe erst in Scheiben schneiden, halbieren und dann in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Rosenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren. In kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, mit kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rundherum scharf anbraten, dann auf die Fettpfanne des Backofens setzen
3.
Käsescheiben halbieren, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Eigelb und Käse mischen. Kartoffelraspel auf dem Fleisch locker verteilen. Gemüse um das Fleisch verteilen. Brühe über das Gemüse gießen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln, hacken und auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten garen. Herausnehmen, Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 73g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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