Putenbrust in Pilz-Sahnesoße

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Putenschnitzel  
  • 3   Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 200 g   Champignons  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 30 g   Mehl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen, eventuell waschen und nach Belieben halbieren.
2.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen, einige Halme zur Seite legen. Rest Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
3.
Champignons in das Bratfett geben und ebenfalls kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
4.
Fleisch zufügen, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut und mit zur Seite gelegten Halmen garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved