Putenbrust in Pilz-Sahnesoße

Putenbrust in Pilz-Sahnesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Putenschnitzel 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 200 Champignons 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 30 Mehl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen, eventuell waschen und nach Belieben halbieren.
2.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen, einige Halme zur Seite legen. Rest Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
3.
Champignons in das Bratfett geben und ebenfalls kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
4.
Fleisch zufügen, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut und mit zur Seite gelegten Halmen garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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